1. Accueil
  2. Ma liste de souhaits
  3. Comment rendre une liste ou un souhait privé/invisible pour les autres utilisateurs ?

Comment rendre une liste ou un souhait privé/invisible pour les autres utilisateurs ?

L’accès à certains souhaits ou listes au sein d’une wishlist peut être restreint.

Souhaits privés

Lors de la création ou de la modification d’un souhait dans votre liste de souhaits, vous pouvez sélectionner l’option « Souhait secret ». Ce souhait ne sera visible que par vous. Cependant, vous pouvez le rendre public à tout moment.

Un souhait secret n’est visible que sur votre profil. Il n’apparaîtra pas pour vos amis lorsqu’ils consulteront votre profil, ni via le lien vers votre liste de souhaits.

Un lien vers un souhait secret, envoyé à une autre personne, ne fonctionnera pas. Cependant, si le souhait est à nouveau rendu public, le lien fonctionnera de nouveau.

Listes privées

Lors de la création ou de la modification d’une liste dans votre wishlist, vous pouvez choisir parmi plusieurs options de visibilité :

  • Par défaut
  • Abonnés uniquement
  • Lien secret uniquement
  • Moi uniquement

Les souhaits au sein des wishlists héritent des mêmes paramètres de confidentialité que la liste dans laquelle ils se trouvent. Par exemple, si vous avez une liste réservée aux abonnés, un utilisateur qui ne vous suit pas ne verra ni la liste en question ni les souhaits qu’elle contient dans votre profil.

Cependant, si un souhait se trouve simultanément dans deux listes ayant des paramètres de confidentialité différents, il héritera du paramètre le moins restrictif. Par exemple, un souhait présent dans une liste « Moi uniquement » et dans une liste « Abonnés uniquement » sera visible par vos abonnés lorsqu’ils consulteront votre profil.

Mis à jour le 11 juin 2026

Articles connexes